Олег Стельмах (elektraua) wrote,
Олег Стельмах
elektraua

Categories:

Парад Победы в Киеве. Лица и эмоции.

9-го Мая в Киеве прошел самый масштабный парад за последние 20 лет - Парад Победы. Участие принимали 17 военных оркестров, 3 тысячи военных, присутствовало 300 тысяч зрителей. Еще был дерьмовый салют под ярким солнцем и нихрена не было видно. В последний момент я получил пропуск в 9-й сектор, типа один из самых выгодных, но это мне никак не помогло - передо мной уже стояли люди в 10 рядов, а я коротышка, следовательно ушел пить кофе по причине отсутствия перспектив. Ни одного кадра конкретно с парада я не сделал, зато покажу, куда удалось прижаться людям без пропуска, чтобы хоть что-то увидеть. Не дожидаясь окончания парада  я двинулся к памятнику вечного огня чтобы поснимать ветеранов, это гораздо интереснее чем то, что я видел на двух репетициях.



1. Славная Европейская площадь. Тоесть, самая жопа центра, это уже и не центр вовсе, а просто жопа. К тому же там в кустах живет горстка клещей, рисковано.
 А на Майдане Независимости ваще мило получилось. Люди стояли над тротуаром, занимали место с ночи, тут БАЦ!!! - Приехал В. Янукович, на всю Институтскую выстроились Mercedes GL и прочие корчи с отморозками внутри. Вуаля, вид готов :)



2. Барабанщики прошли первыми, пересеклись с ними на Европейской. Ребята уставшие, но довольны собой - их ждет заслуженный отпуск.
 К стати, создается впечатление, что на всем Майдане только один фотограф чувствовал себя комфортно - акредитованный фотограф УТ-1 с объективом 600 мм, сидящий на крыше здания с большими электронными часами. Такой пушкой можно и спутник на орбите заснять :)



3. После суворовцев я пошел в парк Славы к вечному огню, где с минуты на минуту должны были появиться ветараны. Я как раз успел. 



4. Смотреть тяжело, многие люди, возлагая цветы, плачут, кто-то молится, каждый второй крестится.



5. За что жизнь потрепала так...



6. Многих до конца жизни ждет одиночество, дети и внуки забывают...



7. Часть караула, к суворовцам приставлены симпатичные девочки в народных одежках.



8.



9. Некоторые старики в этом году пришли одни, уже не нашли старых друзей.



10. С детишками с удовольствием общаются, те в свою очередь даряют ветеранам цветы.



11.



12. Приятно смотреть на пару, по 85 лет, но нашли силы придти и положить цветы, за бабулькой - ее законный муж, слушается, помогает по хозяйству. Бабулька в свою очередь очень боевая.



13.



14.



15.



16.



17.



18. Давненько не видел такое количество наград на груди,  как у этой бабушки. Очень любит детей, собрала вокруг себя целую компашку, что-то интересное им рассказывала.



19.



20.



21.



22. Было очень много фотографов, в какой-то момент около вечного огня чуть не начали ссориться: кто-то кому-то заградил собой вид, а у кого-то большая задница и всем в кадр попадает.



23. Родные сёстры.



24. 



25.



26.



27.



28.



29. Никто из ветеранов не остался без внимания, люди постоянно дарили цветы.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37. У всех, кто рядом - слезы на глазах.



38.  Без комментариев.



39.



40.



41. Подруга отказывается уходить.



42.



43.



44. Смена караула.



45.



46. Генерал-полковник. Называл меня земляком :)



47. Нигерийский посол (любит горилку).



48. Помошник нигерийского посла.



49.



50. Под музыку оркестра колонна двинулась к памятнику "Родина Мать". На всем пути сотрудники МВД перекрыли автомобильные дороги.



51.



52.



53.



54. Нашли общий язык.



55.  У подножья монумента "Родина Мать" подразделение сотрудников "Барс" развернули для ветеранов полевую кухню, где всех желающих кормили вкусной овсяной кашей, наливали по 100 грамм (по несколько раз). Позже, когда "старшой" вылез на трибуну, выяснилось, что главное в сегодняшнем дне - не День Победы, а Виктор Янукович, благодаря которому "Барс" вынужденно выгнал полевую кухню к "ВОВ". Мелочь, а неприятно, потому что дальше были только слова о том, какой Федорович крутой мужик. Некоторых мужей в мундирах такая новость (что организация акции проводится от имени В.Ф.Януковича), похоже, удивила и на лицах заметно расположилась досада.



56. Генерал охотно позирует "земляку".



57. 100 грамм исправляют любую неприятную ситуацию.



58. Очень много хотел написать об этой бабушке, но в 3 часа ночи, когда писал этот пост, напрочь забыл, о чем мы с ней общались 40 минут. Помню только, что она постоянно предлагала мне отведать кащицы с ее миски. сама же еду аккуратно запивала водочкой, занюхивала вилочкой.



59. Дед "приехал с Буковины". Жалеет, что два его сына, по 55 лет от роду, отказались приехать с ним в Киев и выпить бесплатных 100 грамм. Сам не пьет абсолютно, но сегодня "для смелости выпил 18 грамчиков", ибо в чужом городе. Позитивный дедуган, похвалил бойцов "БАРС" за вкусную кашку и заботу, также благодарил молодежь за то, что мы есть и снимаем его старенького.



60.



61.



Дальше генералы начали уговаривать меня культурно напиться с ними и мне пришлось незаметно слинять :) Жаль только, с земелей на память не сфотографировался.
Tags: 9 Мая, Ветераны, Парад, Портрет, Репортаж, Фото
Subscribe

  • Необычный Киев

    Как зимой, как среди цветущей сакуры. Инфракрасный Киев Все снимки, обновления в том числе, доступны на моём сайте по адресу…

  • Креативные кадры с воздуха

    Стало скучно. Скучно показывать красивые виды Киева, плюс-минус одно и тоже, если не всматриваться в детали. Купили источники света для…

  • Киевские рассветы и закаты с высоты

    К пятнице набралось достаточное количество фотографий Киева чтобы было что показать. Чтобы получить рассветную фотку, уже приходится просыпаться в 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Необычный Киев

    Как зимой, как среди цветущей сакуры. Инфракрасный Киев Все снимки, обновления в том числе, доступны на моём сайте по адресу…

  • Креативные кадры с воздуха

    Стало скучно. Скучно показывать красивые виды Киева, плюс-минус одно и тоже, если не всматриваться в детали. Купили источники света для…

  • Киевские рассветы и закаты с высоты

    К пятнице набралось достаточное количество фотографий Киева чтобы было что показать. Чтобы получить рассветную фотку, уже приходится просыпаться в 4…